P. Brandan, Elangpos.com

Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT TNI Angkatan Laut ke 76 tahun dan HUT Rumah sakit Umum Pusat Haji Adam Malik Medan ke 28 tahun. Lantamal I Belawan dan Yonif 8 Marinir  Tangkahan Lagan bekerja sama dengan Rumah Sakit Umum Pusat ( RSUP ) Haji Adam Malik, mengadakan kegiatan bakti sosial sabtu ( 2/10/2021).

Kegiatan bakti sosial yang bertempat di lapangan sepak bola Batalyonif 8 Marinir Tangkahan Lagan Kecamatan Sei lepan Kabupaten langkat Sumatera Utara ini, berjalan dengan sukses. Kegiatan bakti sosial dimulai dengan vaksinasi dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu serta dilanjutkan dengan kegiatan lainnya. Yaitu kegiatan sunatan masal, donor darah serta pengobatan gratis.

Dalam kegiatan bakti sosial tersebut terlihat hadir DanLantamal I Belawan, Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono, S,E, CHMRP. Direktur RSUP Haji Adam Malik,dr. Zainal Syarif SPJP.  Wakil Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH. Wakil DPRD Langkat Donny Setha, S,T., S,H, MH. Serta para undangan lainnya. Kedatangan tamu kehormatan tersebut di Batalyonif 8 Marinir di sambut langsung Danyonif 8 Marinir, Letkol marinir Farick,M, Tr,Opsla.

Danlantamal I Belawan menyempatkan diri meninjau kegiatan bakti sosial yang sedang berlangsung di lapangan sepak boia, Yonif 8 Marinir Tangkahan Lagan. Beliau menjelaskan, TNI, AL, Lantamal I Belawan dan Yonif 8 Marinir Tangkahan Lagan. Mengadakan kegiatan bakti sosial bekerja sama dengan RSUP H. Adam Malik di Medan. Serta dukungan dari Pemerintah Kabupaten Langkat. Beliau sangat berterima kasih kepada RSUP H. Adam Malik yang telah membantu tenaga kesehatannya dan Pemerintah Kabupaten Langkat yang dapat bersama – sama melaksanakan pengobatan. Khususnya pelaksanaan vaksinasi, karena dengan vaksinasi diharapkan covid -19 dapat ditangani dengan baik. Jelas beliau.

Direktur RSUP H. Adam Malik, dr Zainal Syarif SPJP, Juga mengatakan. Kerjasama dalam Kegiatan bakti sosial ini termasuk  juga dalam rangkaian HUT Rumah sakit Umum Pusat Haji Adam Malik ke 28 tahun. Beliau berharap, dengan kegiatan ini semoga dapat membantu masyarakat.

Kemudian rombongan tamu undangan menyempatkan diri untuk dibawa mengunjungi perkampungan gala rimba di yonif 8 marinir.  Di perkampungan tersebut terdapat tempat areal peternakan, seperti peternakan kambing , sapi , ayam dan ikan serta tanaman sayuran.

Wakil Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH yang juga hadir dalam kegiatan bakti sosial di Yonif 8 Marinir Tangkahan Lagan mengatakan. Kegiatan ini adalah suatu kegiatan yang sangat positif, atas nama Pemerintahan Kabupaten Langkat, beliau mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Lantamal I Belawan dan Batalyon Infanteri 8 Marinir Tangkahan Lagan yang bekerja sama dengan RSUP. H. Adam Malik  dalam melaksanakan kegiatan bakti sosial yang berlangsung saat ini. Semoga kedepan kegiatan ini dapat di tingkatkan secara berkesinambungan sehingga dapat membantu masyarakat. G Red

error: ELANGPOS.COM