Bersih – Bersih Pemasyarakatan, Kepala Pengamanan Rutan Pangkalan Brandan Kanwil Kemenkumham Sumut Pimpin Razia


P . Berandan, Elangpos.com
Dalam rangka menyambut hari bhakti pemasyarakatan ( HBP ) ke- 58 dan menjelang Idul Fitri 1443 Hijriah. Rumah Tahanan Negara Klas II B, Pangkalan Brandan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sumatera Utara (Kanwil Kemenkumham Sumut ) melaksanakan razia gabungan dengan aparat penegak hukum TNI dan Polri kamis ( 21/ 4/2022).

Kepala Pengamanan Rutan, Abdurrahim,S.H, Pimpin apel gelar pasukan, yang terdiri dari seluruh petugas rutan, aparat penegak hukum TNI dan Polri.

Kegiatan razia di Rutan Pangkalan Brandan Kanwil Kemenkumham Sumut, dipimpin Abdurrahim, S.H selaku Kepala Pengamanan Rutan yang berlangsung pada pukul 21.30 WIB. Dimulai dengan apel gelar pasukan, yang terdiri dari seluruh petugas rutan, aparat penegak hukum TNI dan Polri. Untuk memberikan arahan dan bimbingan dalam melakukan razia tersebut.

Razia bersih – bersih pemasyarakatan ini, dilakukan petugas dengan penggeledahan kamar hunian di setiap blok yang ada di Rutan Pangkalan Berandan. Penggeledahan di mulai dari kamar Blok A, Blok B, Blok C dan Blok D. Selain penggeledahan kamar hunian, petugas juga melakukan Penggeledahan terhadap warga binaan pemasyarakatan. Kegiatan razia ini tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19.

Petugas melakukan penggeledahan kamar hunian dan warga binaan pemasyarakatan di Rutan Klas II B Pangkalan Berandan Kanwil Kemenkumham Sumut

Dalam kegiatan razia gabungan ini, petugas menemukan barang bukti berupa mancis, pisau cukur, sendok makan dan handphon rusak.

Menurut Kepala Pengamanan Rutan Klas II B, Pangkalan Berandan Kanwil Kemenkumham Sumut, Abdurrahim, S.H ketika di konfirmasi elangpos.com kamis ( 21/4/2022) mengatakan. Kegiatan razia bersih – bersih pemasyarakatan ini, dalam rangka menyambut hari bhakti pemasyarakatan ( HBP ) ke- 58) dan menjelang Idul Fitri 1443 Hijriah.

Sasaran razia gabungan kali ini untuk memberantas peredaran barang-barang terlarang, seperti narkotika dan lainnya serta memastikan kondisi rutan aman dan kondusif.

Dari penggeledahan yang dilakukan di kamar hunian setiap blok yang ada di rutan, petugas tidak menemukan barang – barang terlarang yang dimaksud. Petugas hanya menemukan beberapa buah mancis, sendok makan dan handphon rusak. Kemudian barang – barang dari hasil penggeledahan tersebut akan dimusnahkan.

Barang bukti yang ditemukan dalam kegiatan razia gabungan, bersih- bersih pemasyarakatan di Rutan Klas II B Pangkalan Berandan Kanwil Kemenkumham Sumut

Kegiatan razia gabungan bersih – bersih pemasyarakat ini berlangsung dengan aman dan kondusif. Abdurrahim berharap semoga dengan kegiatan ini, Rutan Klas II B Pangkalan Berandan Kanwil Kemenkumham Sumut tetap aman dan kondusif. G red

error: ELANGPOS.COM