Keluarga Besar Rutan Klas II B P. Berandan Kanwil Kemenkumham Sumut buka Puasa bersama warga binaan

P. Berandan,Elangpos.com

Keluarga besar Rumah Tahanan Negara Klas II B Pangkalan Berandan Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara gelar berbuka puasa bersama dengan warga binaan pemasyarakatan, Senin ( 25/4/2022).

Kegiatan berbuka puasa bersama ini di hadiri Kepala Rutan Klas II B Pangkalan Berandan Kanwil Kemenkumham Sumut, Erwin Fransiskus Simangunsong, A.Md, IP., S.H., MH, Ketua Dharma wanita Ny. Eka Nisa, Erwin Fransiskus Simangunsong. Kepala Pengamanan Rutan, Abdurrahim,S.H, seluruh pegawai dan ibu – ibu Dharma wanita Rutan Klas II B Pangkalan Berandan. Ketua Yayasan Panti asuhan Darul Yatama Pangkalan Berandan, serta Al-Ustadz sebagai pembimbing warga binaan pemasyarakatan.

Dalam kegiatan berbuka puasa ini di isi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, serta lagu islami yang dibawakan anak yatim-piatu dari Yayasan Panti asuhan Darul Yatama Pangkalan Berandan. Kemudian diisi dengan tausiyah yang disampaikan Al-Ustadz Ade Hidayat.

Pemberian cinderamata, oleh Kepala Rutan Klas II B Pangkalan Berandan Kanwil Kemenkumham Sumut Erwin Fransiskus Simangunsong,A.Md.,IP., S.H., M.H kepada warga binaan pemasyarakatan yang rutin tadarusan di masjid At- Taubah

Di kesempatan berbuka puasa bersama di Rutan Klas II B Pangkalan Berandan Kanwil Kemenkumham Sumut ini, Erwin Fransiskus Simangunsong, A.md., IP., S.H.,M.H dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada panitia berbuka puasa, seluruh pegawai dan staff dan Ketua Dharma wanita Rutan Klas II B Pangkalan Berandan Kanwil Kemenkumham Sumut serta anggotanya yang telah membuat persiapan untuk berbuka puasa. Sehingga acara berbuka puasa ini berjalan dengan lancar dan baik.

Beliau juga memberikan cindera mata secara simbolis kepada warga binaan pemasyarakatan yang telah rutin mengikuti tadarusan di Masjid At- Taubah di Rutan Klas II B Pangkalan Berandan. Pimpinan yang peduli dan ramah ini juga berterima kasih kepada warga binaan pemasyarakatan yang dengan ikhlas mengisi tadarusan di saat bulan Ramadhan 1443 hijrah.

Dikesempatan ini, ibu-ibu Dharma wanita Rutan Klas II B, Pangkalan Berandan Kanwil Kemenkumham Sumut juga memberikan santunan kepada anak yatim-piatu dari Yayasan Panti asuhan Darul Yatama.

Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan dijadikan kebiasaan apabila warga binaan pemasyarakatan tersebut setelah selesai menjalani hukumannya, tutur beliau. G Red

error: ELANGPOS.COM