8 ekor Lembu dan 2 ekor Kambing di sembelih mesjid silahtuhrami

P. Berandan,elangpos.com

Sebelum penyembelihan hewan qurban, masyarakat Kelurahan Alur Dua Kecamatan Sei Lepan melaksanakan sholat Hari raya Idul Adha 10 Zulhijah 1443 H di masjid Silaturahmi di Jalan Besitang Kelurahan Alur Dua Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat, ( 10/7/2022).

Sholat Idul Adha dimulai pada pukul.07.30 WIB, dengan penceramah Al – Ustad Syafrudin Pasaribu. Dalam ceramahnya Al-Ustad menyampaikan, mengajak masyarakat untuk memaknai tentang arti berqurban di hari raya Idul Adha.


Setelah selesai melaksanakan sholat Idul Adha, masyarakat dan jama’ah mesjid silaturahmi melaksanakan penyembelihan hewan qurban. Dihari raya Idul Adha a 10 Zulhijah 1443 hijrah tahun ini, antusias masyarakat yang berqurban terlihat banyak. Karena di tahun ini ada sebanyak 8 ekor lembu dan 2 ekor kambing yang di sembelih untuk diqurbankan.

Menurut Ketua Badan Kemakmuran Mesjid ( BKM ) Silaturahmi, H.Hasbi saat diwawancarai wartawan elangpos.com menjelaskan. Masyarakat yang berqurban di hari raya Idul Adha pada tahun ini mengalami peningkatan di bandingkan tahun sebelumnya. Beliau berharap ditahun yang akan datang semoga masyarakat banyak lagi yang dapat berqurban.

Hal senada juga disampaikan Muliyono selaku Ketua panitia qurban di Mesjid Silaturahmi. Beliau menambahkan keimanan masyarakat untuk berqurban sudah semangkin besar. Sehingga pada tahun ini mengalami peningkatan.
Ramainya masyarakat yang datang ingin menyaksikan pemotongan hewan qurban. Menambah semangat panitia dalam melakukan pemotongan dan membagikan daging qurban. Suparno

error: ELANGPOS.COM