IPHI KECAMATAN SEI LEPAN GELAR TASYAKURAN & TEPUNG TAWAR JAMA’AH CALON HAJI 1444 H / 2023 M

P. Berandan,elangpos.com

Setelah beberapa bulan melakukan kegiatan pelatihan dan bimbingan kepada calon jama’ah haji 1444 H/2023, Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia ( IPHI ) Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat kini menggelar tasyakuran dan tepung tawar kepada jama’ah calon haji, bertempat di Aula Kantor Desa Puraka 1 Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat, Minggu ( 14/ 5/2023).

Ada sebanyak 12 orang jama’ah calon haji yang mengikuti pelatihan manasik haji yang digelar IPHI Kecamatan Sei Lepan dan terdaftar akan berangkat haji ke Tanah Suci Mekah untuk menunaikan ibadah haji tahun 1444 H / 2023 M.

Acara tasyakuran dan tepung tawar jama’ah calon haji ini dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran. Kemudian dilanjutkan dengan arahan serta bimbingan dari Penasehat IPHI Kecamatan Sei Lepan, Drs. H. Ubaidullah Indra dan Ketua IPHI Kecamatan Sei Lepan, H Riduan Spd.

Dalam acara yang sangat berbahagia ini, para jama’ah calon haji juga mendapatkan bingkisan dari pengurus IPHI Kecamatan Sei Lepan. Yang diserahkan secara simbolis oleh penasehat IPHI Kecamatan Sei Lepan,Drs. H. Ubaidullah Indra dan diterima Mulyono dan istri mewakili para calon jama’ah haji.

Bingkisan yang diberikan ini sebagai cendera mata dari pengurus IPHI kepada jama’ah calon haji.

Selain itu pengurus IPHI juga memberikan bingkisan kepada Hj. Herli selaku pengurus harian di IPHI Kecamatan Sei Lepan, yang dianggap telah banyak membantu jama’ah calon haji dari kegiatan manasik haji hingga proses kepengurusan dokumen keperluan jama’ah calon haji yang akan berangkat ke tanah suci Mekkah.

Terlihat linangan air mata bahagia menetes dari jama’ah calon haji saat dilakukannya tepung tawar tersebut. Mereka merasa bahagia karena tahun ini dapat berangkat menunaikan ibadah haji.

Tasyakuran jama’ah haji yang digelar IPHI Kecamatan Sei Lepan selain dihadiri jama’ah calon haji juga dihadiri Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Sei Lepan dan Camat Sei Lepan yang diwakili Salim dari KUA kecamatan Sei Lepan.

H. Ubaidullah dalam sambutannya berpesan kepada seluruh jama’ah calon haji yang akan berangkat ke tanah suci Mekkah, agar tetap menjaga kesehatan. Bawalah obat – obatan yang biasa dikonsumsi apabila para jama’ah haji akan berangkat nantinya. Beliau juga mendo’akan semoga jama’ah haji sehat dan menjadi haji yang mabrur. Diakhir kegiatan jama’ah calon haji fhoto bersama dengan pengurus IPHI Kecamatan Sei Lepan.

Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama pengurus IPHI Kecamatan Sei Lepan. Yang terdiri dari Penasehat : Drs. H. Ubaidullah Indra, Ketua : H. Riduan Spd, Wakil : H. Suhelinda Spd, Sekretaris: H. Kusnarto, S.E, Wakil sekretaris: H. Adnin Spd, Bendahara: H. M. Anuar Zainudin, Wakil : Hj. Wan Darmawan, pengurus harian Hj. Herli serta alumni haji yang tergabung di IPHI Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat. G Red

error: ELANGPOS.COM