Syukuran Peresmian Gedung Aula Al- Halim IPHI Kecamatan Sei Lepan

Sei Lepan,elangpos.com

Keluarga besar Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia ( IPHI ) Kecamatan Sei Lepan mengadakan syukuran atas peresmian Gedung IPHI yang diberi nama Aula Al – Halim di Jalan Piturah Kelurahan Alur Dua Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat Sumatera Utara, kamis,( 20/7/2023).


Peresmian Aula Al- Halim IPHI Kecamatan Sei Lepan ditandai dengan pemotongan pita oleh Muhammad Iqbal selaku Camat Sei Lepan dengan didampingi, Ketua MUI, Pembina, Ketua dan segenap pengurus IPHI Kecamatan Sei Lepan. Kemudian dilanjutkan dengan memasuki ruangan Aula Al-Halim dan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti oleh Camat Sei Lepan, Kepala Kantor Urusan Agama, Ketua MUI, Pembina, Ketua, sekretaris dan bendahara IPHI di Kecamatan Sei Lepan.


Dalam sambutannya H. Ridwan Ketua IPHI Kecamatan Sei Lepan mengatakan, semoga dengan adanya Aula Al-Halim ini kegiatan IPHI Kecamatan Sei Lepan semangkin lebih baik lagi. Aula ini selain digunakan untuk kegiatan-kegiatan pelatihan manasik haji, juga digunakan untuk kegiatan-kegiatan pengajian rutin IPHI Kecamatan Sei Lepan.

Ridwan juga menjelaskan Aula IPHI ini juga boleh digunakan untuk kegiatan-kegiatan pemerintahan, baik pemerintahan Kelurahan maupun Kecamatan Sei Lepan, apabila diperlukan. Dengan kesepakatan dan perjanjian pinjam sewa kepada pengurus IPHI Kecamatan Sei Lepan. Itupun dengan catatan apabila IPHI Kecamatan Sei Lepan tidak ada kegiatan di Aula tersebut.

Kegiatan peresmian Aula Al-Halim IPHI Kecamatan Sei Lepan selain dihadiri camat Sei Lepan, Kepada Kantor Urusan Agama, Ketua MUI dan pengurus IPHI Kecamatan Sei Lepan, juga dihadiri puluhan Jamaah Haji yang sebelumnya mengikuti pelatihan dan bimbingan manasik haji di IPHI Kecamatan Sei Lepan.

Acara peresmian Aula Al-Halim IPHI Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat berlangsung dengan hikmat baik dan lancar. Semoga dengan Aula IPHI Kecamatan Sei Lepan yang baru ini, IPHI Kecamatan Sei Lepan semangkin maju lagi kedepannya. Sesuai motto Haji Sepanjangan hayat. G Red

error: ELANGPOS.COM