Kenang Jasa Pahlawan, Rutan Pangkalan Brandan Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Ziarah dan Tabur Bunga TMP

Pangkalan Brandan,Elangpos.com

Masih dalam rangkaian kegiatan menyambut HUT Kemenkumham RI (HDKD) ke-78 tahun 2023, Rutan Klas IIB Pangkalan Brandan laksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Pangkalan Brandan bersama UPT Pemasyarakatan Wilayah Langkat (Lapas Narkotika Langkat, Lapas Pemuda Langkat dan Rutan Tanjung Pura. (9/8/2023).

Berdasarkan keterangan yang berhasil dihimpun redaksi elangpos.com melalui Humas Rutan Klas II B Pangkalan Berandan menerangkan. Kegiatan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan ( TMP) Pangkalan Berandan bertindak selaku Perwira Upacara Kepala Rutan Klas IIB Pangkalan Brandan, Bapak Anak Agung Gde Joni PP memberikan laporan upacara sebelum pelaksanaan upacara penghormatan kepada para pahlawan. Kepala Lapas Narkotika Klas IIA Langkat, Bapak Alexander Lisman Putra yang bertindak selaku Inspektur Upacara menerima laporan dari perwira upacara yang selanjutnya memimpin pelaksanaan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan.

Kegiatan Upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, pembacaan doa, peletakan karangan bunga pada tugu monumen dan ditutup dengan tabur bunga oleh seluruh peserta upacara. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Ka. UPT Pemasyarakatan Wilayah Langkat, pejabat struktural dan jajarannya. G Red

error: ELANGPOS.COM