Meski Tak Dapat Juara, Karang Taruna Binjai Apresiasi Lomba Rakit Hias

Binjai,

Karang Taruna mengapresiasi perlombaan rakit hias yang berlangsung di aliran Sungai Binjai dan mengambil start dari Kelurahan Bergam hingga finis di Kelurahan Limau Sundai tepatnya dekat GOR Teladan, Sabtu (12/8). Bentuk apresianya tersebut karang taruna menurunkan rakit hias dengan sponsor RM Etek Jaya.

Ketua Karang Taruna Binjai, M Alhafiz didampinggi Ketua Karang Taruna Binjai Barat, Audi Tiagana mengatakan, walau tidak mendapat juara namun pihak merasa puas ikut mendukung dan memeriahkan terlaksana nya perlombaan menyambut HUT RI ke 78 tahun ini. ” lomba rakit hias patut di lestarikan guna memelihara budaya kita, yang suka mandi-mandi sungai, asik dan menantang ” ujar Alhafiz.

” Kegiatan ini patut untuk terus di lanjutkan setiap tahunnya, mengingat besarnya perhatian warga kota Binjai dengan perlombaan rakit hias ” lanjut Alfhafis.

Sayangnya , meski sudah menurunkan dua rakit hias, nampaknya rakit hias dari karang taruna kota Binjai, masih kurang bagus, di bandingkan rakit hias , di bandikan peserta rakit hias lainnya . ” Meski tidak mendapat hadiah, kami sudah senang bisa berpartisipasi memeriahkan perlombaan rakit hias dalam menyambut hari kemerdekaan ” demikian di jelaskan Audi Tiagana, ketua karang taruna kecamatan Binjai Barat.

Warga masyarkat sangat tertarik melihat rakit hias yang di tampilkan baik dari OPD Pemko Binjai maupun warga yang selama ini tidak di perlombakan karena covid 19. Tahun ini suasana nya sangat meriah dan hampir sepanjang aliran sungai lebih kurang 5 kilo meter di penuhi kerumunan warga yang menyaksikan jalan nya lomba rakit.

Berdasarkan laporan panitia lomba rakit dari Dispora Binjai pesrta yang ikut lomba sekitar 78 peserta dengan ketentuan, rakit batang pisang bekisar 5 batang dan di satukan menjadi rakit, setiap peserta berjum lah 3, 5 orang. Pantauan di lokasi terlihat pengumuman pemenang lasung di umumkan, hadiah utama 5 buah sepeda

error: ELANGPOS.COM