Tun Dr. Mahatir Muhamad Mantan Perdana Mentri Malaysia Berkunjung Ke Kota Binjai.

Binjai. Elangpos.

Mantan Perdana Mentri Malaysia Tun Mahatir Muhamad, bersama Istri Dr Tun Siti Hasmah, Anak, Menantu serta  rombongan, berkunjung ke kota Binjai, Sabtu malam ( 23/9) di kediaman alm Azwar Mahyuzar SH, di jalan Tengku Amir Hamzah, kelurahan Nangka, kecamatan Binjai Utara kota Binjai.

Kedatangan mantan orang nomor satu di negeri tetangga ini, berkunjung ke kota Binjai, untuk menyambung sirahturahmi, dan menghadiri kenduri kirim doa, untuk almarhum Azwar Mahyuzar, SH, yang merupakan sepupu langsung dari TunDr Siti Hasmah, istri mantan perdana menteri Malaysia .

Kedatangan Tun Mahatir Muhamad , bersama istri, dan rombongan ke kota Binjai, di sambut Asiah , istri  almarhum Azwar Mahyuzar, dan keluarga besar , sekitar pukul delapan malam, WIB,

Sementara pengamanan kedatangan mantan orang nomor satu di Malaysia, juga mendapat pengawanan ekstra dari kepolisian polres Binjai, di bawah pimpinan Wakapolres Binjai Kompol Firman.

Di rumah alm Azwar Mahyuzar, Tun Mahatir Muhamad dan Tun Dr Siti Hasmah, bersama warga sekitar kediaman almarhum Azwar Mahyuzar SH bersama – sama melaksanakan tahlilan dan mengirim doa untuk almarhum Azwar Mahyuzar. Terlihat mantan PM Malaysia ini duduk di tengah – tengah warga sambil membacakan doa – doa yang dipimpin seorang ustad.

Menurut Asiah, antara suaminya dan istri  mantan PM Malaysia, memiliki kekerabatan dekat yakni bersepupu. “ suami saya, setamat SMA, pernah tinggal di rumah Abang Mahatir Muhamad , saat beliau masih menjabat menteri pendidikan di negara bagian kedah, di sekitar tahun 1991 “ kata Asiah, mengenang kebaikan Tun Dr Mahatir Muhamad.

“ Bahkan ketika suami saya sakit jantung dan di rawat di RSU Pirngadi tahun 2006, Bang Mahatir Muhamad datang ke RSU Pirngadi, dan membawa  Azwar Mahyuzar SH untuk berobat di RS Institute Jantung Negara  ( IJN ) di Malaysia ” demiki lebih lanjut Asiah menceritakan.

Kedatangan Tun Dr Mahatir Muhamad dan Tun Dr. Siti Hasmah ke kota Binjai, untuk berkirim doa terhadap arwah alamarhum Azwar Mahyuzar ,juga mendoakan seluruh saudara – saudara Tun Hasmah yang berada di Tanjung Pura, Binjai, dan menyambung tali sirahturahmi, , membuat keluarga besar almarhum Azwar Mahyuzar senang . “ Kami ucapankan banyak terimakasih atas kedatangan abang  Tun Mahatir Muhamad dan kakak Tun Siti Hasmah ke rumah kami “ kata Asiah di dampingi dua orang anaknya.

Usai ritual tahlilan dan berkirim doa, Tun Mahatir Muhamad mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat keluarga dan semua yang hadir bersama – sama mendoakan sepupu istrinya .(mza)

error: ELANGPOS.COM