Rutan Pangkalan Brandan Kanwil Kemenkumham Sumut Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H

Pangkalan Brandan, elangpos.com

Seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Kelas II B Pangkalan Brandan yang  beragama islam ikut memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah, yang dilaksanakan di Mesjid At-Taubah Rutan Kelas II B Pangkalan Brandan. (11/10/2023).

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, ini setiap tahunnya di peringati di Rutan Kelas II B Pangkalan Berandan.

Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H tahun ini mengangkat tema “Mari Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT dan Kecintaan Kita pada Rassullah SAW.”

Kegiatan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung saat ini dihadiri Penyuluh Agama dari Kementerian Agama Kabupaten Langkat Al – Ustadz Ibnu Hajar,S.Ag, selaku penceramah.

Dalam ceramahnya beliau mengajak seluruh Warga Binaan agar dapat meneladani sifat keikhlasan dalam menjalani hidup dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Dengan cara meningkatkan ibadah.

Terutama bagi WBP untuk membiasakan beribadah selama menjalani masa pidananya dan tetap berkelakuan baik. Sehingga lebih tenang menjalani masa pidananya dan sekembalinya ke masyarakat sudah terbiasa dengan kegiatan ibadah dan semoga dapat menjadi manusia yang lebih baik lagi harapnya. G Red

error: ELANGPOS.COM