Ka. Kanwil Kemenkumham Sumut Tinjau Pelaksanaan Skrining TBC Chest X-ray di Rutan Pangkalan Brandan

Pangkalan Brandan, elangpos.com

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Mhd. Jahari Sitepu kunjungi Rumah Tahanan Negara Kelas II B Pangkalan Brandan di Jalan Stasiun Kereta Api Kelurahan Berandan Timur Baru Kecamatan Babalan Kabupaten Langkat, Rabu (18/10/2023).

Kedatangan Kepala Kantor Wilayah ke Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan disambut langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan, A.Agung Gde Joni Purnama Putera.

Dalam kunjungan ini, diawali dengan laporan dari Petugas Penjaga Pintu Utama (P2U) kepada Ka.Kanwil. Setelah menerima laporan, Ka.Kanwil memberikan penguatan langsung kepada Petugas P2U agar selalu waspada selama menjalankan tugas. Terutama beliau mengingatkan segala bentuk lalu lintas Warga Binaan yang keluar maupun masuk Ruang P2U harus sepengetahuan Kepala Rutan, Kepada Pengamanan Rutan ataupun Komandan Jaga, tegasnya.

Tujuan Mhd. Jahari Sitepu berkunjung ke Rutan Kelas II B Pangkalan Berandan dalam rangka memonitor pelaksanaan kegiatan Active Case Finding/ACF kepada 27.420 Tahanan/Narapidana/Anak Binaan di 35 Lapas/Rutan/LPKA di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara. Sekaligus juga memberikan penguatan Tusi di Lingkungan Rutan Kelas II B Pangkalan Brandan.

Beliau juga menyempatkan waktu untuk meninjau pelaksanaan Skrining TBC Chest X-ray. Kemudian menuju blok hunian untuk menyapa Warga Binaan dan meninjau kondisi Dapur Rutan Kelas II B Pangkalan Brandan. Segala kegiatan berjalan dengan baik, aman dan kondusif. G Red.

error: ELANGPOS.COM