Rutan Pangkalan Brandan Kanwil Kemenkumham Sumut Gelar Sholat Idul Adha 1445 H di Masjid At-Taubah

Pangkalan Brandan,elangpos.com

Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H / 2024 M yang jatuh pada hari Senin 17 Juni 2024, Petugas dan Warga Binaan Rumah Tahanan Negara ( Rutan) Kelas II B Pangkalan Brandan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara yang beragama Islam melaksanakan Sholat Idul Adha berjama’ah bertempat di Masjid At-Taubah Rutan Pangkalan Brandan. (17/06/2024).


Kepala Rutan Kelas II B Pangkalan Berandan A. Agung Gde JP Putera mengatakan pelaksanaan Sholat Idul Adha ini merupakan upaya umat muslim dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan warga binaan.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dan menjadi momentum untuk memperbaiki diri serta mempererat tali silaturahmi antara petugas dan warga binaan,” jelas orang nomor 1 di Rutan Kelas II B Pangkalan Berandan.
Kegiatan Sholat Idul Adha dimulai pada pukul 07.30 WIB, yang dipimpin Al- Ustadz Sulaiman, S.Pd.I yang merupakan penyuluh Agama Islam dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Langkat sekaligus menjadi Khatib dalam khotbah Sholat Idul Adha.
Dalam khotbahnya, Ustadz Sulaiman menyampaikan pentingnya meneladani keikhlasan dan pengorbanan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS. Beliau mengingatkan agar kita semua dapat mengambil hikmah dari peristiwa qurban untuk meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT.

Sholat Hari Raya Idul Adha yang berlangsung di Rutan Kelas II B Pangkalan Brandan tahun ini berjalan dengan khidmat dan penuh rasa kebersamaan. Dengan kondisi aman dan kondusif. G Red

error: ELANGPOS.COM