Langkat, Elangpos.com

Dalam penilaian lomba Kelurahan dan Desa terbaik tingkat Sumatera Utara, Kelurahan Sei Bilah Kecamatan Sei Lepan dan Desa Aman Damai Kecamatan Sirapit Kabupaten Langkat masuk final, Kamis (24/6/2021).

Pemerintahan Kabupaten Langkat mengutus Kelurahan Sei Bilah Kecamatan Sei Lepan dan Desa Aman Damai Kecamatan Sirapit. Pada final lomba Desa dan Kelurahan terbaik tingkat Provinsi Sumatera Utara. Yang berlangsung di Hotel Prime Plaza Kualanamu, Deli Serdang, Selasa – Kamis (22-24/6/2021).

Diacara penilaian yang dibuka langsung Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Nawal Edy Rahmayadi. Kelurahan Sei Bilah mendapatkan nomer urut 7, sedang Desa Aman Damai dapat nomer urut 9 untuk memaparkan ekspos wilayahnya, dengan waktu satu jam.

Ekspos yang disampaikan Desa Aman Damai mengenai, potensi dan inovasi yang di buat di Desanya. Yakni Teknologi Tepat Guna ( TTG ) dan E_Govermen pada pelayanan.

Sedangkan Ekspos Kelurahan Sei Bilah menyampaikan potensi dan inovasi yang di buat di kekelurahan. Yakni inovasi dalam memberhasilkan Program Kotaku. Stabilitas keamanan dan ketertiban yang ditandai dengan berkurangnya konflik diantara masyarakat, serta berkurangnya tindak kejahatan yang terjadi.

Disela acara, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa ( Kadis PMD Langkat ) Sutrisuanto, S.Sos berkata, pihaknya sudah membina dan membantu dengan maksimal pada semua persiapan desa. Serta berusaha melakukan yang terbaik pada even lomba desa terbaik tingkat Sumut ini. Semoga Desa Aman Damai dan Kelurahan Sei Bilah mampu membawa nama Langkat mewakili Sumatra Utara ke ajang lomba desa tingkat regional, harap beliau.

Sementara Camat Sirapit, Endamia, SE menerangkan. Desa Aman Damai sudah melakukan persiapan matang, dalam menghadapi penilaian lomba ini. Ia pun menilai, ekspos yang ditampilkan, baik potensi maupun inovasinya sudah layak untuk ditampilkan. Membawa nama besar Langkat sebagai Desa terbaik tingkat Sumut.

Camat Sei Lepan, Muhammad Iqbal Ramadhan, SE menyampaikan. Semua usaha dan persiapan Kelurahan Sei Bilah juga sudah maksimal diperlombaan ini. “Kita sudah laksanakan dengan maksimal, Insya Allah usaha kita diridhoi Allah dan bisa membawa nama Langkat berkumandang di Sumut,” harapnya. GRed

error: ELANGPOS.COM