Langkat, Elangpos.com

Keluarga Bupati Langkat Terbit Rencana PA melaksanakan sholat Idul Adha 1442 Hijrah di Masjid Jami Ar-Rahmah Dusun ll Kampung Baru, Desa Raja Tengah Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Selasa (20/7/2021).

Bersama warga sekitar, Bupati dan keluarga menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam melaksanakan sholat. Suhu tubuh dicek, memakai masker dan mencuci tangan.

Diketahui, bertindak sebagai imam sholat Idul Adha Ustadz Ahmadi S.Pd. Sedangkan bertindak sebagai Khotibnya Ustadz Suedi. Ia menyampaikan kisah ketaatan Nabi Ibrahim dalam mengorbankan anaknya yakni Nabi Ismail untuk disembelih atas perintah Allah SWT.

Serta keikhlasan Nabi Ismail yang pasrah untuk disembelih oleh ayahnya, sebelum diganti dengan seekor kambi domba oleh Allah.

Sebagai kisah awal turunnya perintah berqurban pada pelaksanaan Idul Adha yang dilaksanakan seluruh umat muslim setahun sekali.

Sementara Bupati Langkat, usai melaksanakan sholat, mengucapkan selamat Idul Adha 1442 Hijrah kepada umat muslim Kabupaten Langkat khususnya, serta umat muslim dunia.

Bupati mendoakan, semoga pandemi COVID-19 tidak mengurangi hikmah dalam berbagi kepada sesama, sebagai bentuk pelaksanaan qurban yang diperintahkan Allah SWT.

“Semoga kita yang telah mampu melaksanakan qurban tahun ini, terus dimurahkan rezeki hingga setiap tahunnya dapat berqurban. Sementara bagi yang belum, semoga dilapangan rezekinya ditahun depan, untuk mendapatkan kesempatan berbagai kepada sesama,” do’anya. Serta menghimbau, agar umat muslim yang melaksanaan qurban tetap menerapkan protokol kesehatan. G Red

error: ELANGPOS.COM