P. Berandan,Elangpos.com

Masyarakat muslim Pangkalan Berandan beramai-ramai menghadiri kuliah subuh yang berlangsung di Masjid Ubudiyah Pangkalan Berandan Kecamatan Babalan Kabupaten Langkat Sumatera Utara, Sabtu ( 9/4/2022).

Ketua BKM Masjid Ubudiyah dan masyarakat fhoto bersama Al-Ustadz Fikri Haikal MZ

Melalui Safari Ramadhan Yayasan Peduli Berbagi, kuliah subuh yang berlangsung di Masjid Ubudiyah kaliini diisi penceramah Al- Ustadz. Fikri Haikal, MZ. Yang sengaja diundang dari Jakarta.
Mungkin sebagian kita sudah mengetahui Al- Ustadz. Fikri Haikal, MZ, adalah anak dari Almarhum Al- Ustadz K.H. Zainuddin MZ. Yang di kenal masyarakat sebagai seorang pemuka agama Islam di Indonesia, yang populer melalui ceramahnya baik di radio dan televisi. Karena dakwahnya yang dapat menyentuh seluruh lapisan masyarakat. Sehingga Beliau digelar “ Dai Sejuta Umat “.

Suparno, Wartawan Elangpos.com menyempatkan diri fhoto bersama Al-Ustadz Fikri Haikal MZ

Kehadiran putra Dai Sejuta Umat ini mengisi ceramah kuliah subuh di Masjid Ubudiyah Pangkalan Berandan disambut masyarakat dengan penuh kegembiraan.
Sebelum mengisi acara kuliah subuh, masyarakat bersama Al- Ustadz menjalankan ibadah sholat Subuh berjama’ah di Masjid Ubudiyah. Setelah itu barulah kegiatan kuliah subuh digelar di Masjid Ubudiyah.
Menurut ketua BKM. Masjid Ubudiyah Pangkalan Berandan, H. Hakim sebelum acara kegiatan kuliah subuh berlangsung, dalam kata sambutannya mengatakan. Beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia dan remaja Masjid Ubudiyah yang telah mempersiapkan sejauh hari, untuk mengadakan pengajian kuliah subuh dengan menghadirkan Al- Ustadz Fikri Haikal, MZ, sebagai tamu kehormatan untuk menjadi penceramah. Sungguh suatu kehormatan, Al Ustadz Fikri Haikal MZ dapat Meluangkan waktunya untuk mengisi pengajian kuliah subuh di Masjid Ubudiyah Pangkalan Berandan ini.

Dalam isi ceramahnya, Al- Ustad.Fikri Haikal.MZ. menyampaikan tentang idiologi Negara Kesatuan Republik indonesia adalah Pancasila. Beliau juga mengimbau kepada jama’ah yang hadir untuk selalu berbuat kebaikan, terlebih lagi di Bulan Suci Ramadhan. Karena Bulan Suci Ramadhan bulan penuh ampunan, berkah dan bulan yang istimewa, jelas beliau.

Dalam kegiatan kuliah subuh ini dihadiri Ketua MUI Kecamatan Babalan, Camat Babalan , Camat Sei Lepan, Tokoh masyarakat serta kaum muslimin dan muslimat. Kegiatan pengajian kuliah subuh ini juga didukung Yayasan kita peduli berbagi yang mempunyai program diantaranya. Safari dalam Nusantara, Al-qur’an Mahgrib mengaji dan Qur’an Center. SP / Red

error: ELANGPOS.COM