265 TILANG 1.249 TEGURAN SELAMA OPERASI ZEBRA  TOBA 2023 POLRES BINJAI

Binjai. Elangpos.

Dua minggu pelaksanaan operasi Toba 2023 di jajaran hukum polres Binjai, puluhan kendaraan bermotor roda dua terpaksa di tilang petugas. Sementara 265 surat tilang  dan 1.249 surat teguran di berikan kepada pelangar lalu lintas.

“  Selama operasi Zebra Toba 2023 di wilayah hukum polres Binjai, Kami terpaksa memberikan tindakan tegas, kepada 265 pengendara kendaraan bermotor “ kata Iptu Hadi, KBO Satlantas Polres Binjai, Ahad ( 17/8 ) saat memimpin operasi Zebra Toba 2023 di depan Mapolres Binjai.

Pengendara kendaraan bermotor yang di tindak tegas, hingga menilang kendaraan, kebanyakan karena kendaraan tidak memenuhi persyarakatan berkendaraan , seperti sepeda motor memakai knal pot blong,  tidak memakai plat kendaraan bermotor dan juga melawan arus .

Sepeda motor yang memakain knalpot blong, untuk sementara di simpan di bagian Satlantas Polres Binjai, sebelum di ambil pemiliknya, setelah menunjukan surat – surat kendaraan dan menyelesaikan persidangan tilang kendaraan.

Sedangkan surat teguran sebanyak 1.249 lembar di berikan kepada pengendara kendaraan bermotor, karena melakukan kesalahan ringan. Pengendara yang mendapat surat teguran, akan di tindak tegas berupa tilang, bila kedapatan melakukan kesalahan sama saat berkendaraan bermotor.

Pasca operasi Zebra toba 2023 di harapkan bagi pendendara kendaraan bermotor, tetap di siplin mematuhi peraturan mengendaraai kendaraan. “ Kami berharap pengendara kendaraan bermotor, mematuhi peraturan berkendaraan dan melengkapi surat – surat berkendaraan “ kata Iptu Hadi menjelaskan kepada Elangpos. (mza)

 

error: ELANGPOS.COM