Rutan P. Brandan Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Pangkalan Brandan,elangpos.com

Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober di Tahun 2023. Rumah Tahanan Negara Kelas II B Pangkalan Brandan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara melaksanakan upacara di halaman Rutan Kelas II B Pangkalan Berandan Jalan Stasiun Kelurahan Berandan Timur Baru Kecamatan Babalan Kabupaten Langkat, Senin ( 2/10/2023).

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tanggal 1 Oktober Tahun 2023 yang berlangsung dihalaman Rutan Kelas II B Pangkalan Berandan ini mengangkat tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”.

Kepala Rutan Kelas II B Pangkalan Brandan, Agung Joni bertindak selaku inspektur upacara memimpin jajarannya dalam melaksanakan kegiatan upacara yang diikuti oleh seluruh Petugas Rutan Kelas II B Pangkalan Brandan. “Mari kita wujudkan agar Pancasila dapat menyatu dalam gerak nadi dan derap kehidupan masyarakat Indonesia serta pemicu semangat untuk menjadikan bangsa dan negara Indonesia menjadi bangsa yang bersatu, berdaulat, cerdas dan produktif menuju Indonesia Emas,” kata Bapak Agung Joni ketika membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H Laoly.

Menkumham menyebutkan bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya NKRI dan kita harus terus memperkuat Pancasila yang sampai saat ini menjadi pedoman untuk dapat hidup berdampingan secara damai, harmonis dan penuh toleransi.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila perlu dijadikan momentum untuk merefleksikan hal-hal yang telah dan harus dilakukan untuk menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang tangguh dimasa kini dan dimasa yang akan datang. Menurutnya, nilai-nilai luhur Pancasila harus dapat dipertahankan dan diaktualisasikan dari generasi ke generasi tegas beliau.

Kegiatan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung di halaman Rutan Kelas II B Pangkalan Berandan Berlan dengan hikmat dan dalam keadaan aman serta kondusif. G Red

error: ELANGPOS.COM