P. Berandan,Elangpos.com

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Klas II B Pangkalan Berandan menggelar perayaan Natal sabtu,( 11/12/2021).

Kepala Rutan Klas II B, P. Brandan Erwin Fransiskus Simangunsong, A.md.I.P., SH., M.H. saat memberikan kata sambutan di acara Natal

Peringatan hari besar Umat Kristiani ini,yang berlangsung hari sabtu,( 11/12/2021) pukul 14.00 WIB, di Aula Rutan Klas II B Pangkalan Berandan,berjalan dengan hikmat dan meriah. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ( prokes ). Perayaan Natal ini, Selain di hadiri Pdt. J. Purba , STh selaku pengkhotbah, Kepala Rutan Klas II B P. Brandan Erwin Fransiskus Simangunsong, A.md.I.P., SH., M.H. Muspika, diantaranya Kapolsek Pangkalan Berandan Iptu Bram Chandra, petugas dari Kejaksaan Negeri Langkat Cabang Pangkalan Brandan, Danramil Pangkalan Brandan maupun yang mewakili, paduan suara dari Gereja methodist indonesia ( GMI ) Desa Securai serta undangan lainya.

Undangan yang hadir dalam kegiatan perayaan Natal di Rutan Klas II B, P. Brandan

Perayaan Natal yang berlangsung di Rutan Klas II B, Pangkalan Berandan mengambil tema, Bangkitlah! Sebab Kegelapan dan Kekelaman menutupi bangsa – bangsa, tetapi terang Tuhan terbit atasmu.

Kegiatan acara Perayaan Natal di Rutan Klas II B, Pangkalan Brandan

Kepala Rutan Klas II B P. Brandan Erwin Fransiskus Simangunsong, A.md.I.P., SH., dalam sambutannya mengucapkan selamat Natal, beliau juga mengatakan apabila kita pernal mengalami kegagalan, itu akan menjadi masa lalu kita. Beliau berpesan kepada seluruh warga binaan, kita harus bangkit dan berubah menjadi lebih yang baik lagi, harap beliau.

Pemasangan lilin di acara Perayaan Natal di Rutan Klas II B, Pangkalan Brandan

Acara perayaan Natal diisi dengan nyanyain puji –pujian yang di bawakan petugas rutan dan warga binaan Di Rutan Pangkalan Berandan. Serta paduan suara dari Gereja methodist indonesia ( GMI ) Desa Securai. Selain itu juga Perayaan Natal semangkin meriah dengan tampilnya drama singkat yang diperankan warga binaan. Para undangan merasa terhibur dengan tampilan drama yang dimainkan wargabinaan tersebut.

Petugas Rutan Klas II B Pangkalan Brandan, menyanyikan lagu Pujian, dalam acara Perayaan Natal

 

Drama singkat yang diperankan warga binaan dalam Perayaan Natal

Selain itu juga acara meriah dengan adanya hadiah undian bagi para undangan yang hadir. Kegiatan acara perayaan Natal di Rutan Pangkalan Berandan hingga selesai,berlangsung dengan aman dan kondusif..G Red

error: ELANGPOS.COM